Tirta Gangga Karangasem

Tirta Gangga Karangasem – Ini nih salah satu wisata Bali yang memesona, objek wisata Tirta Gangga yang berlokasi di Bali Timur, tepatnya Karangasem. Destinasi wisata yang memesona ini dibangun oleh kerajaan Karangasem. Untuk ke sana, kamu bisa menggunakan sewa mobil murah di Bali di Bali A1 Tours & Rent Cars.

Bali A1 Tours & Rent Cars menyewakan mobil untuk kamu gunakan berwisata ke objek wisata yang memesona ini. Mobil yang kami sewakan juga bisa kamu sewa sekalian sopirnya. Kami menyediakan berbagai mobil yang bisa disewa, mulai dari mobil keluarga sampai mobil mewah dan canggih. Dijamin, liburanmu akan seru dan nyaman.

Mengenal Lebih Dekat Destinasi Wisata Tirta Gangga Karangasem

Buat kamu yang berencana liburan ke Pulau Bali, Tirta Gangga sangat direkomendasikan untuk kamu kunjungi. Kamu ngga boleh ngelewatin objek wisata yang satu ini.

Nah, sebelum menginjakkan kakimu di objek wisata yang memesona ini, ada beberapa hal yang harus kamu ketahui. Simak baik-baik ya! Pastikan juga kamu menggunakan Rental Alphard di Bali bersama Bali A1 Tours & Rent Cars agar perjalanan wisatamu aman dan nyaman.

1. Istana Air Kerajaan Karangasem

Tau ngga sih kalo destinasi wisata ini milik salah satu kerajaan di Bali? Keren bukan? Bangunan yang sarat dengan nilai sejarah ini menjadi wisata favorit para wisatawan, baik domestik ataupun mancanegara. Makanya, kamu harus kunjungi destinasi wisata yang satu ini.

Destinasi wisata di Bali ini merupakan istana air yang dibangun oleh Raja Karangasem, Anak Agung Anglurah Ketut Karangasem pada  1948. Raja membangunnya bertujuan untuk menghormati masyarakat Hindu Bali. Nah, cocok banget kan buat nambah pengetahuan kamu tentang sejarah kearifan kearajaan Bali?

2. Tempat Pemandian Raja Karangasem

Ternyata, destinasi wisata terkenal yang mengusung arsitektur gaya Bali dan Tiongkok ini merupakan tempat pemandian Raja Karangasem lho. Kamu juga berkesempatan untuk merasakan sensasi mandi dan berenang di tempat pemandian raja. Rugi banget kalo kamu ngga mengunjunginya. Kamu harus rasakan sensasinya.

3. Nama Yang Unik

Nama ‘Gangga’ identik dengan sungai terkenal yang ada di India, yakni sungai Gangga. Sementara, kata ‘Tirta’ berarti air suci. Untuk istana air ini sendiri juga dianggap sebagai air suci yang digunakan dalam prosesi upacara adat. Penduduk kota Amlapura juga menggunakan sumber air ini lewat pipa-pipa.

4. Areal Bangunan Yang Megah

Destinasi wisata ini berdiri di areal lahan yang cukup luas, yakni sekitar 1,2 hektar. Bangunannya sungguh megah. Kompleks pertama berada di areal paling bawah dengan kolam teratai dan air mancur di sana. Untuk kompleks kedua ada di areal tengah dengan kolam renangnya. Sementara, kompleks ketiga merupakan tempat peristirahatan raja.

Di istana air ini, kamu akan merasakan suasana kerajaan yang megah dan luar biasa. Makanya, kalo ke Bali, destinasi wisata ini harus menjadi salah satu tujuanmu.

Sewa Mobil Mewah Di Bali Ini 5 Keuntungannya

5. Mata Air Yang Selalu Jernih

Istana air ini memiliki mata air yang menakjubkan. Selama ini, istana air di kerajaan Karangasem ini tidak pernah kehabisan air. Bahkan, airnya senantiasa nampak jernih meski di musim kemarau. Sebab, air di istana air ini berasal dari mata air Rejasa yang terkenal itu.

Kamu harus merasakan sensasi berlibur di Tirta Gangga yang luar biasa. Liburan kamu akan semakin lengkap dengan menggunakan jasa Sewa mobil murah di Bali bersama Bali A1 Tours & Rent Cars. Selamat Berlibur.

Detail Information

Bali A1 Trans
Phone ; +6281999223788
WhatsApP : +6281338387977
Email : info@sewaalphardbali.com
bbm : 5960DDB0
Line : +6281338387977

Bali A1 Tours & Rent Cars adalah penyedia layanan tours dan rental kendaraan yang menyewakan mobil-mobil alphard, vellfire, mercy, dll.